В картошку влюблен немножко

В прошлом году в СХПК «Рассвет» Комсомольского района получена чистая прибыль в 7 млн. руб. Немного не дотянули до уровня соседей – «Урожая» и «Востока». Но на празднике «Урожай-2007» руководитель предприятия М. Афанасьев не унывал, лишь загадочно улыбался. Просто был уверен, что руководимый им коллектив еще покажет себя.
И вот случилось. Сегодня Михаил Романович принимает поздравления коллег с попаданием в престижный рейтинг – 18 место среди наиболее крупных и эффективных предприятий по производству картофеля в России (Клуб «Картофель–100»). Состав его формируется под приглядом Всероссийского института аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова при участии Минсельхоза России. В расчет берутся выручка, прибыль, себестоимость, цена, уровень рентабельности реализованного картофеля, а также посевная площадь, валовой сбор, урожайность. Уточнение рейтинга ведется на основе трехлетнего периода.
В данный клуб вошли также еще три хозяйства Комсомольского района – «Слава» (50-е), «Луч» (92-е) и «Урожай» (98 место).
А заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики М. Афанасьев опять что-то придумал и под урожай второго хлеба готовит новые хранилища.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.