«Молчунов» все меньше

В республиканском управлении Пенсионного фонда России подвели итоги инвестирования пенсионных накоплений и удивились – уж очень резко выросла популярность управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов. Число желающих доверить им накопительную часть будущей пенсии в прошлом году выросло в четыре раза. Всего за год поступило более 41 тысячи заявлений о выборе УК или переходе в НПФ.
Из них около 34 тыс. человек пожелали воспользоваться услугами негосударственных пенсионных фондов, почти шесть тысяч предпочли различные управляющие компании. Около двухсот заявителей пожелали перейти из одного НПФ в другой, чуть больше трех сотен – из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд России.
Такую активность специалисты объясняют рекламными кампаниями тех же негосударственных пенсионных фондов и выросшей в последнее время финансовой грамотностью населения. Но важнее, наверное, то, что доходность Внеш-экономбанка, которому по закону передаются в управление средства «молчунов», ниже инфляции…

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.