По улицам шагает чистота

Третью неделю продолжается в нашей столице санитарно-экологический месячник по уборке территорий и посадке зеленых насаждений.
Свыше 900 тонн различного мусора вывезено за эти дни «Спецавтохозяйством» на свалки. Для этого автомобилям компании пришлось совершить около 400 рейсов. Особенно часто грузовики выезжали на улицы Гайдара, Франко, Грасиса, Яноушека, Афанасьева, Эльменя, Университетскую, Лебедева, Урукова, бульвары Миттова и Эгерский, Московский проспект. Засучив рукава экологические «армейцы» на славу потрудились на улице Хевешская, в парке им. 500-летия Чебоксар, дубовой роще по проспекту И. Яковлева. Древесные отходы сразу отправляются на дробильную установку в «Зеленстрой» — только за последнюю неделю здесь было переработано 240 тонн.
На месте старых спиленных высаживают новые деревья и кустарники. Так, в Московском районе силами работников предприятий и учащихся посажено 397 деревьев и 750 кустарников. О «зеленых легких» столицы заботливо пекутся и жители Калининского района — с начала месячника здесь высажено 230 деревьев и 11000 кустарников. Особенно ударно идут работы на улице Калинина. На участке от Николаева до переулка Молодежный, как в Берлине, скоро появится своя «Унтер ден Линден» — Липовая аллея из 120 красивых деревьев.
В Ленинском районе столицы тоже дружно взялись за грабли и лопаты, в том числе и работники торговли и общепита. Особенно отличился в борьбе с опавшей листвой персонал магазинов «Ровесник», «Перекресток» и ресторана «Макдоналдс». А более 60 сотрудников прокуратуры Ленинского района, Управления судебного департамента в Чувашской Республике, инспекции МНС РФ по г. Чебоксары на улице Байдукова не только навели порядок на прилегающих территориях, но и посадили яблоневый сад.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.