Под крышей дома своего

«Ничего себе провинция, – заметил народный любимец Леонид Якубович, когда недавно в Ядрине крепили на постаменте самолет в память о герое-земляке Ф.Н. Орлове. – Того и гляди заблудишься среди башенных кранов!»
И то верно, райцентр превратился в большую стройплощадку. Растут три новых многоэтажных дома. Обретает четкий контур современный физкультурно-оздоровительный комплекс. А главное, многоэтажки примеряют двухскатные крыши, полным ходом идет капремонт муниципального жилья. На одной из встреч с главой района Е. Яранским жители микрорайона «Молодежный» признались: «Смирились с тем, что до нашего дома у коммунальщиков никогда руки не дойдут. И вот соорудили двухскатную крышу, даже не верится».
Однако под силу ли службе ЖКХ Ядрина уложиться в рамки республиканской адресной программы по многоквартирным домам? Судя по отчетности, на нынешний год предусмотрен капремонт 22 таких домов. В них проживают без малого 2 тысячи человек.
– Теперь важно не упустить время и до 15 ноября завершить все намеченные объемы работ. Иначе отставание от графика скажется на финансировании других объектов в 2009-м и последующих годах, – определил задачу глава района на встрече заинтересованных сторон и подрядчиков. Те согласно кивнули.

Опубликовано: 30 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.