Отняли базу отдыха

Тот же Арбитражный суд признал недействительным распоряжение главы администрации Чебоксар об изъятии из оперативного управления стоматологической поликлиники базы отдыха «Родник».
Стоматологи по этому поводу изначально пожаловались в прокуратуру республики. Администрация передала отнятый у них «Родник» в оперативное управление муниципального бюджетного учреждения «Управление ЖКХ и благоустройства». Как явствует из распоряжения главы, «в целях более эффективного использования». Однако прокуратура считает это действо неправомерным.
По закону собственник имущества вправе изъять только излишнее имущество или используемое не по назначению либо вообще никак не используемое. Между тем база отдыха для поликлиники не была лишней, она используется для организации отдыха населения. Это подтверждают и фактические затраты на ее содержание. С 2007­го по 2011 год в базу вложено больше 12 миллионов рублей. Прокуратура принесла протест на распоряжение главы, однако он был оставлен «без удовлетворения». Так и дошло дело до суда, который согласился с доводами прокуратуры.

Опубликовано: 23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.