Не пропустите!

В конце февраля чебоксарцев ждет встреча с молодым талантливым музыкантом, лауреатом ряда международных конкурсов и фестивалей, обладателем Первой премии и Золотой медали XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2007 г.), виолончелистом Сергеем Антоновым.
Сергей Антонов вошел в историю конкурса как самый молодой победитель-виолончелист за все годы его существования. Одаренный юноша — студент аспирантуры в Hartt School of Music (США) и учебу совмещает с концертной деятельностью. Он неоднократно участвовал в фестивалях Мстислава Ростроповича. Будучи победителем конкурса Чайковского, Сергей приглашен выступить на закрытии Первого виолончельного фестиваля, посвященного Ростроповичу, в феврале 2008 года.
В концерте, который состоится в Чебоксарах 25 февраля в театре оперы и балета, примет участие симфонический оркестр нашего театра. В программе концерта: cюита из балета «Щелкунчик» и вариации на тему рококо для виолончели с оркестром П. Чайковского, увертюра к опере «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта и концерт для виолончели с оркестром А. Дворжака.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.