Вопросы о наболевшем

17 сентября в Чувашии пройдет очередной Единый информационный день. Его темы: о ходе уборочных сельскохозяйственных работ и эффективном использовании земель; о подготовке к дополнительным выборам в органы местного самоуправления в Чувашской Республике, назначенным на 12 октября в 12 муниципальных образованиях республики; о задачах органов исполнительной власти и местного самоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Также будут обсуждаться вопросы о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений. Пожалуй, впервые широко пойдет речь о проблемах подписной кампании. Предлагаем вниманию читателей ответы на вопросы и обращения граждан, поступившие в ходе проведения Единого информационного дня 20 августа.

  • Будут ли выделены финансовые средства на электрификацию новых улиц деревень Карабашского сельского поселения? В. МИХАЙЛОВ, Мариинско-Посадский район.

Минпромэнерго Чувашии сообщает, что сформирована ведомственная целевая программа электрификации сельских населенных пунктов республики на 2009–2011 годы. В соответствии с заявкой в нее включена электрификация новых улиц д. Карабаши.
Министерство совместно с Республиканской службой по тарифам проводит анализ представленных заявок, направляет их в электросетевую организацию, которая формирует перечень новых улиц и объемы электрификации на год с учетом наличия построенных домов (40%), строящихся (30%), планируемых к строительству (30%).
Если земельный участок под застройку выделен, то для временного электроснабжения застройщику необходимо обратиться с заявкой в ближайшее производственное отделение филиала ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» и заключить договор на осуществление временного технологического присоединения.

  • Просим выделить дополнительные средства на строительство водовода в пос. Киря Алатырского района. А. ГОРДЕЕВ, глава поселения.

Минстрой Чувашии сообщает, что в соответствии с Законом «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов» на строительство группового водовода пос. Киря нынче выделено 20 млн. рублей. По состоянию на 28.08.2008 г. подрядной организацией выполнены работы по строительству водовода на сумму 8,6 млн. рублей. Из республиканского бюджета оплачено с учетом аванса 10,7 млн. рублей. Учитывая темпы строительства, выделение дополнительных средств на строительство водовода пос. Киря в 2008 году нецелесообразно. Вместе с тем в последующем планируется выделение средств республиканского бюджета в объемах, необходимых для завершения строительства и ввода водовода в эксплуатацию.

  • Планируется ли поддержка со стороны государства в приобретении новых машин? Работники Чебоксарского троллейбусного управления.

Минстрой Чувашии сообщает, что разрабатывается проект республиканской целевой программы «Развитие общественного пассажирского автотранспорта Чувашской Республики на 2009–2015 годы», в которой предусматривается приобретение троллейбусов для МУП «Чебоксарское троллейбусное управление».

  • Когда начнется строительство дороги «Шемурша – Алтышево – Сойгино»? А. САТЕЕВ, глава КФХ «Бездна».

Минстрой Чувашии сообщает, что республиканской целевой программой «Модернизация и развитие автомобильных дорог в Чувашской Республике на 2006-2010 годы с прогнозом до 2025 года» предусмотрено поэтапное строительство автомобильной дороги «Шемурша – Сойгино – Алтышево» в Алатырском и Шемуршинском районах общей протяженностью около 15 км. Сейчас корректируется проектно-сметная документация трассы, чтобы обойти земли национального парка «Чаваш вармане». Начало строительства планируется в 2008 году после утверждения проектно-сметной документации и проведения аукциона по выбору подрядной организации.

  • Есть ли возможность принятия республиканского правового нормативного акта по вопросу ограничения на перемещение по дорогам республиканского значения большегрузных машин? В. ЖУРИНА, с. Порецкое.

Минстрой Чувашии сообщает, что в соответствии со ст. 30 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» на автомобильных дорогах могут устанавливаться временные ограничения или прекращение движения транспортных средств только в трех случаях.
Это при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог, а также в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги. И в иных случаях, предусмотренных федеральными законами. Других оснований для ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам не предусмотрено.
Кстати, движение по автомобильным дорогам местного значения большегрузных транспортных средств допускается при наличии специального разрешения, выданного органом местного самоуправления муниципального района или поселения. Порядок выдачи специального разрешения устанавливается правительством РФ.

  • Будет ли построен детский сад в с. Чуварлеи? Н. КЛИМКИН.

Минобразования Чувашии сообщает, что строительство детского сада на 80 мест в селе Чуварлеи Алатырского района включено в проект подпрограммы «Развитие системы дошкольного образования в Чувашской Республике на 2009–2020 годы».

  • Просим включить строительство СДК в селе Старые Айбеси в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2009 год. . КАЗАНЦЕВ, глава поселения.

Минкультуры Чувашии сообщает, что включить в республиканскую адресную инвестиционную программу (далее – РАИП) строительство сельского Дома культуры в с. Старые Айбеси Алатырского района Чувашской Республики не представляется возможным ввиду того, что перечень инвестиционных объектов, финансируемых из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2009–2010 гг., уже сформирован.
Вместе с тем есть возможность включить в программу строительство указанного объекта при уточнении республиканского бюджета в 2009 году. Для подготовки предложений администрации Староайбесинского сельского поселения следует подготовить комплект документов и представить их в министерство.

(Продолжение в следующем номере).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.