До семи утра шум запрещен

Соседи затеяли ремонт. Причем работать начинают ни свет ни заря, – даже в выходные в половине седьмого – в семь утра нас будят стук молотка и жужжание дрели. Знаю, что после 11­ти вечера в многоквартирных домах жильцов могут наказать за нарушение тишины и покоя граждан. А есть ли подобные ограничения насчет утренних часов?

В. САПОЖНИКОВ, Чебоксары.

Да, ограничения есть, сообщили в прокуратуре республики. В статье 9 Закона «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» предусмотрена административная ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут следующих суток. Исключение сделано только для аварийных, спасательных и других неотложных работ, «необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения».
За ранний ремонт, кстати, соседей могут и рублем наказать. Правда, суммы не очень велики. За совершение данного правонарушения, сообщили в прокуратуре, для граждан предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от двухсот до одной тысячи рублей.

Опубликовано: 22 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.