На «Газели» – хоть на край света?

На днях по служебной надобности пришлось съездить в Нижний Новгород. Билет в столицу Приволжского федерального округа я купил накануне поездки и на Центральный автовокзал в Чебоксарах подошел минут за пятнадцать до назначенного срока. У перрона к тому времени уже стоял большой междугородный автобус (кажется, ЛиАЗ), следующий до Дзержинска через Нижний Новгород. Но водитель сказал, что билет у меня на следующий рейс, который отправится точно по расписанию, и уехал. А к перрону тут же подкатила далеко не новая «Газель» с покрытым трещинами лобовым стеклом.
Сами понимаете, ехать в таком трясучем и тесном транспортном средстве за двести с лишним километров – удовольствие ниже среднего. Тем более что наша «Газель» по дороге свернула в Ядрин, где забрала еще пару пассажиров. (К слову, на момент отъезда из Чебоксар в салоне насчитывалось всего пять человек. Стоило ли отправлять рейсы так часто?) Хорошо, хоть обратно ехал на стареньком «Икарусе», по крайней мере, там можно было вытянуть ноги.
Помнится, весной этого года «Советская Чувашия» опубликовала ответ на жалобу одной из читательниц, муж которой был вынужден целых шесть часов трястись в такой же «Газели» из Чебоксар в Сызрань. Чиновник из Минстроя республики тогда согласился, что эти микроавтобусы совсем не приспособлены для дальних перевозок. Автовокзалы некоторых соседних регионов, мол, вообще не обслуживают «Газели». По его словам, уже в марте отказаться от их использования на межобластных маршрутах собирались и у нас в Чувашии. Выходит, руки не дошли?
И еще один любопытный момент. Билеты и туда и обратно были куплены за день до отправления, но стоимость их оказалась разной. Из Чебоксар – 382 рубля ровно, из Нижнего Новгорода – 358 рублей 50 копеек. Разница – в размерах комиссионного сбора. В кассе Чебоксарского автовокзала с меня взяли 35 рублей, а на Нижегородском – всего червонец. Мелочь, конечно, но и из таких мелочей тоже складывается впечатление о республике…

Опубликовано: 17 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.