Дискам – крышка

Год назад на складе крупной фирмы по реализации аудио- и видеопродукции в Чебоксарах сотрудники отдела «К» МВД по Чувашии изъяли свыше пяти тысяч контрафактных дисков. «Пираты» отделались штрафами и условным сроком, а диски были приговорены к высшей мере наказания – полному уничтожению. Приговор приведен в исполнение…
Участь незаконно растиражированной продукции была фактически предрешена с того самого мартовского дня, когда на склад фирмы на проспекте Мира вошли оперативники отдела «К» под прикрытием милицейского спецназа. Сначала крупнейшая в республике фирма по реализации DVD-продукции попала в поле зрения Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Это так напугало чебоксарского бизнесмена, что он на время ушел в подполье. Когда опасность «миновала», фирма вернулась к родным пенатам. Тут ее и застал отдел по борьбе с компьютерными преступлениями МВД по Чувашии.
…Все самое «интересное» хранилось на третьем этаже здания по проспекту Мира. Войти сюда можно было только через вахту, предъявив специальный пропуск. В число избранных сумел попасть оперативный сотрудник, который представился оптовым покупателем продукции. В том же зале оказалась и бизнес-чета из Алатыря, приехавшая за дисками. Поэтому следом был проведен обыск в их торговой точке. Там также найдены диски с признаками контрафактности. Всего в рамках двух уголовных дел оперативники изъяли свыше пяти тысяч дисков. Их исследование шло почти год, в том числе с привлечением специалистов в области культуры, искусства и здравоохранения, поскольку среди изъятого оказалось порядка двухсот дисков для любителей «клубнички». Экспертиза вынесла заключение о том, что их содержание является порнографией.
Директор фирмы признал свою вину и согласился на рассмотрение дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Было установлено, что пиратской деятельностью фирмы правообладателям нанесен ущерб в сумме свыше 115 миллионов рублей. Чебоксарца приговорили к трем годам тюрьмы условно и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Его алатырские коллеги должны будут заплатить штраф по 200 тысяч рублей с каждого и отбыть условный срок в два года.
На днях на городской свалке с помощью техники Спецавтохозяйства привели в исполнение судебный вердикт в отношении дисков. Если вы знаете, где еще продают пиратские фильмы и программы, место которым на свалке, обращайтесь в отдел «К» МВД (тел. 62-32-97).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.