Электрика ждут

Пятничным вечером 5 сентября в первом подъезде дома № 11 по улице Никитина внезапно погас свет. Обеспокоенные жильцы выскочили на лестничные площадки.
Оказалось, что света нет не у всех – в некоторых квартирах лампочки все же горели. Между тем в щитовой вовсю искрило – к объекту под напряжением никто не рискнул подойти. Позвонили в обслуживающую организацию ОАО «Южный». В ответ раздалось: «У нас рабочий день закончился». «А если пожар будет?» Внятного ответа не последовало. На том конце провода даже не удосужились посоветовать, к кому обратиться.
Затем были звонки в аварийную города, района. Как назло, электрик уже был на выезде. Чуть погодя специалист наконец-то приехал и по этому адресу. Что-то наладил, но напоследок сказал, что с проводами нужно разобраться местному электрику – они подсоединены неправильно.
Оказалось, своего электрика вызвать тоже проблема. Одна из соседок уже две недели ждет, когда у нее снимут неисправный счетчик. Обещали-обещали, а потом заявили, что специалист в больнице. Человек, конечно, не робот, заболеть может. Но только и жильцов понять можно – а вдруг пожар случится из-за неисправностей? Цена вопроса может влететь при попустительстве в копеечку.
Есть и другие претензии у жильцов. К примеру, дверцы щитков не закрываются. Залезть туда могут все, кому не лень. Одни просто прикрывают створки, другие используют скотч.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.