Плакала зарплата

Строительная отрасль в нашем городе активно развивается. Поднимаются дома и жилые кварталы, зарплата строителей растет, самые востребованные профессии на рынке труда — тоже строительные. К сожалению, рабочие ООО “Стройзаказчик” к успешным себя причислить не могут.
Представители этой фирмы обратились в редакцию “ЧН” с жалобой на руководство: мол, устали жить без зарплаты. До этого они пытались “выбить кровные” с помощью прокуратуры, трудовой инспекции — безрезультатно. Из последнего ведомства, правда, поступило уведомление о том, что дело предприятия-должника будет рассматриваться в суде. Но пока все тихо. Между тем, зарплату на предприятии не видели гораздо дольше, чем два месяца (этот крайний срок, после которого в отношении неплательщика уже можно возбуждать уголовное дело, определен законом). Долг исчисляется далеко не копеечными суммами. Например, одному рабочему задолжали 65 тыс. рублей. Устав от безденежья, он уже перешел в другую фирму, но о долге забывать не собирается.
В прокуратуре Калининского района о проблемах ООО “Стройзаказчик” знают не понаслышке. Как рассказал старший помощник прокурора Сергей Улисов, и в суд в интересах рабочих обращались, и руководителя “на ковер” не раз вызывали. Попытались даже привлечь его к уголовной ответственности за невыплату зарплаты. Однако доказательств того, что начальник обделяет своих подчиненных из корыстной или личной заинтересованности (а это главное условие), не нашлось.
— У руководителя, — отметил Улисов, — есть объяснение, как возникли долги по зарплате: заказчики не расплачиваются по счетам, в итоге предприятие терпит убытки.
Рабочим в такой ситуации ничего не остается, как демонстрировать искусство жить без зарплаты.

Ольга ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Этот вопрос затрагивает и другие строительные компании.В частности «Чебоксарский строитель» и её дочерние предприятия.Долги по зарплате начинаются с 12.2008.Работники этого предприятия не желают жить обещаниями руководства расплатиться .Многие в надежде получения «своих» денег вынуждены залесть в долги.Ситуация накаляется.Чем это закончится? На что надеются руководители?Поживём -увидим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.