Рейтинг «СЧ»

ОЦЕНКА НЕДЕЛИ
_fФонд изучения электоральных процессов и электоральной политики опубликовал очередные итоги мониторинга политической ситуации в стране и регионах. Оценивалась деятельность глав регионов по пятибалльной системе с плюсами и минусами.

Ранжированный список формируется на основе количественного и качественного анализа публикаций в СМИ, рейтинга узнаваемости, оценки уровня доверия и т.п. Предыдущий январский рейтинг оказался достаточно точным: с начала года пост покинули пятнадцать проблемных губернаторов, чья деятельность получила отрицательные оценки. Глава Чувашии М. Игнатьев заслужил от Фонда «четверку». А вообще эксперты щедростью не отличаются. 35 губернаторов получили от них более низкие оценки вплоть до единицы.

ВЗЛОМ НЕДЕЛИ
_091221215245-lВ Интернете от имени очень известного в Чувашии епископа Савватия, пребывающего, как известно, ныне в Улан-Уде, появились очень резкие комментария к видео о беспорядках на «Марше миллионов» в Москве.

Виртуальная либеральная общественность сразу всколыхнулась. По ее мнению, священнослужитель оскорбил участников акции, среди которых были и православные христиане. Но, как позже выяснилось, владыка ничего такого не говорил, и вообще он долго не заходил на свой собственный ресурс, поскольку находился с пастырской поездкой в северных районах Бурятии. А кто взломал его аккаунт на YouTubе, пока остается неизвестным. Кстати, епископ Бурятский и Улан-Удэнский Савватий постоянно размещает интересные сообщения на сайте епархии, в своем блоге в ЖЖ, в твиттере, он также имеет аккаунт «Вконтакте».

ПЕРЛ НЕДЕЛИ
_zВообще-то у «СЧ» есть другая специальная рубрика для цитат. Но приведенная ниже выдержка из передовицы свежего номера казанской газеты «Звезда Поволжья» заслуживает особого к себе отношения. Итак, дословно:

«То, что хотя бы относительный порядок наводить нужно – это уже аксиома. У Путина слишком мал кадровый резерв, либералам типа Илларионова он мало верит, татары вполне могут выполнить роль преданных путинских “янычар” в Москве. И самое главное, они не предадут в трудный момент Путина (у которого самого в родословной, говорят, крепкие чувашские корни, а, думаю, если поскрести, найдутся и татарские, уж больно у него глаза восточные).

Опубликовано: 17 мая 2012

Один Ответ

  1. Газета «Звезда Поволжья»-это вообще сплошной «перл». Там каждая передовица — перл. Нормальные люди их не читают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.