Судебная хроника

Присяжные надежд не оправдали. Прошлым летом в поселке Сосновка 56-летний мужчина около магазина до смерти исполосовал кухонным ножом знакомую женщину и тяжело ранил ее гражданского мужа. Позже уверял следователей, что потерпевшая украла из его дома деньги и телефон. Он догнал воровку у магазина, но ее муж не пожелал отдать краденое. А ножом пришлось «махать» в целях самозащиты, когда драка началась. Его оппонент же утверждал, что никакой кражи не было. Мужика с ножом он и его жена встретили случайно и отказались налить ему водки. Это и стало причиной ссоры с поножовщиной.
Не удалось подсудимому найти сочувствия и у присяжных заседателей, которых сам и запросил, видимо, надеясь на оправдание. Но они единодушно вынесли вердикт: виновен! За умышленное убийство и покушение на двойное убийство Верховный суд республики приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить в пользу потерпевшей стороны 150 тысяч рублей в счет причиненного морального вреда.
Начальнику теперь несладко. Директор Тарханского психоневрологического интерната (ныне бывший) Василий Петров поручил своему подчиненному закупить семена сахарной свеклы. Потратили на это 6 тысяч интернатских рублей. Посеяли, урожай собрали, отправили свеклу на перерабатывающий завод. Но в социальном учреждении сахарный песок (более 5 тонн) так и не увидели. Его присвоил директор. Материальный ущерб интернату – свыше 65 тысяч рублей. За это преступление суд приговорил руководителя к трем годам условного лишения свободы и к 10-тысячному штрафу. Приговор пока не вступил в законную силу.
Директора кормил сантехник. Предстанет перед судом и бывший директор Аликовского межпоселенческого культурно-досугового центра. По выводам следствия, будучи у руля культурного учреждения, он, злоупотребляя должностными полномочиями, посягнул на вверенное ему имущество, совершил служебный подлог и мошенничество. Материальный ущерб культурному учреждению – 24 тысячи рублей.
К примеру, за нарушение правил пожарной безопасности в центре директор заплатил штраф. Но не из своего кармана выложил 2300 рублей, как полагалось, а потратил деньги, переданные центру его арендаторами. Не попали на расчетный счет учреждения и 7 тысяч рублей, которые заработали парикмахеры центра, директор их присвоил. А еще пять месяцев получал зарплату сантехника, который в то время вообще не работал. И устроил бесплатное бракосочетание своим знакомым и близким, хотя действовал прейскурант стоимости аренды концертного зала. Дело направлено в суд.
Хрюшка спасена, человека нет. Житель Чебоксарского района вместе с приятелем гостил у тетки в деревне Кшауши, спиртное там пили. И вдруг услышали шум во дворе. Глядь, какой-то мужичок уносит со двора поросенка в мешке. Вором оказался бывший сожитель тетки. Наказали его круто – насмерть забили. Теперь «мстителям» грозит срок от 5 до 15 лет лишения свободы.

Опубликовано: 13 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.