Быстрые ракетки

_dscn2369Команда СДЮСШОР­-ЦСП в родных стенах выиграла Кубок России по настольному теннису. «Попутно» девушки одолели и соперниц по высшей лиге «А» командного чемпионата страны, завоевав тем самым путевки в суперлигу. Но это уже в новом сезоне, что стартует поздней осенью.
Заключительный, IV тур чемпионата с участием 12 команд-соискательниц наград состоялся под крышей Новочебоксарского спорткомплекса. Причем наши Ирина Кириллова, Ирина Михайлова, Ксенья Ефимова, Елена Водкина, а также играющий тренер Елена Яковлева (они защищают цвета объединенной команды Чебоксарской специализированной спортшколы и республиканского центра спортподготовки) участвовали в нем в роли лидеров. А ближайшими их преследовательницами числились теннисистки Питера, Казани, Читы, Моршанска.
Напряженнейшие баталии за Кубок России шли, что называется, мяч в мяч. В результате больше всех, по 40 очков, набрали чебоксарки и команда УОР (Казань), руководители которой, как признаются сами игроки, не жалеют денег, «ездите, мол, куда хотите, лишь приносите результат». Первенство по сумме игр между прямыми претендентами отдано СДЮСШОР-ЦСП. Бронзовые медали получил читинский «Багульник».
– Елена, какие задачи будете ставить в суперлиге? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у играющего тренера.
– Главное, закрепиться в ней, а не вылететь в первом же сезоне, – ответила Яковлева. (Для сведения читателей, в элитном супердивизионе страны помимо российских теннисистов выступают зарубежные звезды, включая виртуозов из Китая – «СЧ»). – Ведь мы тренеры-преподаватели не сами должны играть в суперлиге, а обкатывать и вводить в команду СДЮСШОР-ЦСП молодой _dsc02516перспективный резерв.
А если руководство спортшколы заявит (как оно и планирует) на новый сезон в высшую лигу «С» команду воспитанниц 1997 года рождения, то настольный теннис в Чувашии вновь начнет повышать свой уровень. Благо по-прежнему остается в строю прославленный мэтр отечественной школы малой ракетки, заслуженный тренер России, старший тренер СДЮСШОР Евгений Леонтьев.

Опубликовано: 17 мая 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.