Зацветет бичуринский сад

В Кугесях место под него давно подобрано – за музеем знаменитого китаеведа, рядом с федеральной трассой. Местные энтузиасты уже открыли здесь череду субботников.
Этой осенью территория бывшего старого школьного парка преобразится. «Во-первых, его окольцует декоративная ограда. Затем – очередь искусственного водоема. Для него и название уже утвердили – Бичуринский пруд. Специалисты проложат электрический кабель для фонарей, а озеленители уже готовы к посадкам многолетних кустарников и цветов», – говорит первый заместитель главы Чебоксарского района А. Егорова.
Со вторника на объекте начаты сварочные работы. Первые десятки метров ограды установила бригада монтажников ООО «Завод ЛИТ». Подряд на установку железного забора фирма выиграла в тендере. Как заверил ее директор А.Леонтьев, все 180 метров тщательно проверены на качество и соответствие проекту. Никаких отклонений от заявленного рисунка быть не должно. Оказывается, ограда выполнена с элементами восточной архитектуры по эскизу художника Ю. Матросова. А вообще затею дешевой не назовешь. Только на приобретение металла ушло более 200 тысяч рублей.
Всех секретов музейные работники не раскрывают. Но можно догадаться, что в малых архитектурных формах Бичуринского парка не обойдется без напоминания о китайской экзотике.

Опубликовано: 13 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.