Погоны не спасут

_mrtvceltВ воскресенье, 13 мая, около восьми часов вечера на Ядринском шоссе в Чебоксарах произошло крупное ДТП. Иномарка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с тремя машинами. Происшествие вызвало особый общественный резонанс. Ведь виновником аварии, по сообщению Следственного управления СКР по Чувашии, является крупный полицейский чин – замначальника отдела ГИБДД управления МВД России по Чебоксарам. По предварительным данным, он вел машину в нетрезвом состоянии.
Как рассказывают очевидцы, иномарка полицейского, внезапно выехав на встречную полосу, столкнулась с другой машиной, а спустя несколько мгновений в них на скорости въехали еще две.
Судя по оперативной видеосъемке, виновник происшествия почти не пострадал, отделался царапинами и синяками. Зато крепко досталось двум супружеским парам пожилого возраста, которые находились в столкнувшихся машинах. У обеих женщин, 56 и 57 лет, врачи зафиксировали перелом грудины, а у одной к тому же сломана рука, у их мужей – ушиб грудной клетки. По словам свидетелей, одна из пар была в таком шоке от происшедшего, что поначалу не понимала, что случилось, и отказывалась от госпитализации, пока не разрешат взять с собой в больницу собачку, которая тоже была в машине.
Происшествие активно обсуждалось автолюбителями на одном из городских форумов, и личность владельца иномарки, ставшей причиной аварии, быстро выяснилась. Тут же прозвучали обвинения в том, что сотрудники ГИБДД постараются быстро замять последствия этой аварии. Но, похоже, коллеги не собираются прикрывать виновника. Кроме того, инициирован вопрос о передаче материала доследственной проверки из производства органов МВД Следственному управлению СКР по Чуваш­ской Республике. Как объяснили в этом ведомстве, подобные инициативы проявляются по наиболее серьезным происшествиям, связанным с полицейскими. А в ГИБДД обещают в ближайшее время дать исчерпывающую информацию об этом ЧП.

Кадр из видео MrTVCELT с сайта youtube.com
Опубликовано: 15 мая 2012

2 Ответы

  1. «ГИБДД обещают в ближайшее время дать исчерпывающую информацию об этом ЧП.»

    Какая информация была предоставлена?

  2. Да никакой :-))) срать они хотели. Главное что никого не убил. Только тогда бы был результат. А так потихоньку на пенсию отправят и дадут должность гражданскую в администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.