Марш по шоссе

_120512-saransk-m-29Три представителя Чувашии выступили в составе сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе, что 12-­13 мая проходил в Саранске. Удачней всех из наших «промаршировала» Надежда Леонтьева. Она стала бронзовым призером на дистанции 10 км среди юниорок.
Еще за два круга до финиша Надя двигалась впереди. Но на последнем километре Леонтьеву в считанные секунды обошла колумбийка Сандра Аренас. Судьи видели, что она идет не совсем чисто (в отличие от девушки из Чувашии), даже сделали колумбийке два замечания, однако снимать не стали.
А на финише сил у Надежды совсем не осталось. И ее на последних метрах опередила еще и мексиканка Алехандра Ортега.
– Конечно, немного расстроилась, – поведала журналистам, немного отдышавшись, Надежда Леонтьева. – Думала, что все же удастся мне сегодня выиграть. Наверное, в чем­то ошиблась, пока не знаю, в чем. Тренер сказал сразу уходить в отрыв, я и уходила, когда догоняли – опять ускорялась. Но что­то все же сделала не так.
– Здесь столько болельщиков, они так шумят, поддерживают, – не забыла похвалить гостеприимных саранцев Надя. – За границей такого пока не видела. Это был мой второй старт на шоссе в жизни. Конечно, есть отличия от ходьбы по стадиону. Здесь трасса широкая, идешь одна, сама себе хозяйка. А от жары на дорожке бывает даже хуже, там резиновый настил сильно нагревается.
Второй представитель Чувашии Кирилл Фролов занял 27­е место в ходьбе на 10 км среди юниоров. Ирина Юманова финишировала 22­й в женской «двадцатке». Ну и на Кубках мира, как известно, по каждой дистанции помимо индивидуального ведется также командный зачет. Здесь везде, в том числе за счет выступлений других россиян, скороходы Чувашии получили золотые медали.

Фото с сайта ВФЛА.
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.