Пернатая разлучница

Когда я отдыхала в деревне, увидела гусыню. Она была очень хороша собой: большая, коричнево-белого цвета, с переливающимися перьями. Гусыня ждала, пока ее гусят (в количестве 11 штук) выпустят во двор. На ночь их забирали в дом, кормили и помещали в большую картонную коробку.
А еще она ждала своего загулявшего супруга, который в последнее время не ночевал дома. Гусь явился, и «женушка» кинулась к нему. Но тот не обратил на нее никакого внимания. Почти глотая слезы, расстроенная гусыня вместе с гусем повела детей на прогулку.
Я решила разузнать, где именно пропадает гусь ночами. Оказалось, что он изменяет «жене» с соседской гусыней. Но с утра обязательно возвращается в «лоно семьи» для выполнения родительских обязанностей. Меня разбирало любопытство, и я решила посмотреть на гусыню-разлучницу. Соседские гуси гуляли во дворе вместе со своим выводком. Я присмотрелась: страшненькая, грязно-белого цвета, в общем, ничего особенного. Да, подумала я, и у них бывает так, как у людей. Хотя, с другой стороны, гусь, отказавшись от жены, детей своих не бросает. Ходит, ухаживает за гусятами и шипит при моем приближении.
Наступил вечер. Я вышла во двор. Гусыня снова была одна. Она стояла на улице и с грустью всматривалась куда-то вдаль.

Марина БАГАДЕРОВА.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.