Просвещён — значит защищен

Чебоксары стали первым городом, где сейчас проходит Всероссийская декада антинаркотического кино. С 17 по 26 сентября школьникам, студентам и работникам предприятий в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре показывают фильмы, пропагандирующие здоровый образ жизни.
Такой экспериментальный кинопоказ проводится в рамках Федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы» и курируется Госнаркоконтролем России.
Стартовала декада в ДК «Салют» показом фильма Олега Стопченко «Мужской сезон. Бархатная революция». Среди авторских лент были представлены как документальные, так и художественные.
До начала фильмов перед аудиторией обычно выступали гости — руководители правоохранительных органов и местного самоуправления, учреждений образования и здравоохранения, представители общественности. Для наглядности они приводили цифры и факты из жизни. Например, начальник управления Министерства образования и молодежной политики Татьяна Михайлова сообщила, что на сегодняшний день на учете врачей-наркологов состоят более тысячи молодых людей.
По инициативе председателя Чебоксарского женсовета, депутата Чебоксарского Горсобрания Ирины Клементьевой, представительницы этой организации приняли активное участие в экспериментальной декаде. Силами женсовета были организованы встречи с жителями районов столицы, а также выпущено обращение к женщинам, помогающее вовремя заметить, что ребенок начал принимать наркотики. Члены женской организации продолжат работу с жителями и распространение антинаркотических фильмов и после окончания акции.
Кинолектории ежедневно шли не только в ДК «Салют», но и в учебных заведениях и районных администрациях.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.