Шахматные баталии

В городском Дворце детского и юношеского творчества завершился традиционный (проводится раз в два года) турнир по шахматам на первенство Чувашского рескома профсоюза работников народного образования и науки.
Гостеприимно встречала столица посланцев районных и городских школ — почитателей древней интеллектуальной игры. Даже природа усмирила свой нрав: пургу сменила теплая безветренная погода.
Турнир собрал призеров городских и районных соревнований, заядлых шахматистов-любителей и даже новичков. Опытные игроки проходили свои партии уверенно и быстро, мобилизуя все фигуры на поле для победы. Встречи корифеев за доской отличались яркими виртуозными комбинациями.
У женщин особенно захватывающим был последний поединок между Верой Сидоровой из столичной школы №29 и Алевтиной Патшиной из Чебоксарского района. Титул «шахматной королевы» завоевала В. Сидорова. В игре она бережет каждую фигуру и держит хорошую оборону. А. Патшина, которая увлекается шахматами с четырех лет, стала второй. Третье место досталось Анне Никитиной из Козловки.
Среди мужчин лидером признан Анатолий Иванов — педагог Чебоксарского ДДЮТ, второе место у Владимира Сучкова из столичной школы №56, третье завоевал Егор Борискин — студент филиала Московского государственного открытого университета, прошлогодний чемпион Чувашии по быстрым шахматам до 20 лет.
В командном зачете победу одержали чебоксарские шахматисты, второе и третье места поделили команды Чебоксарского и Моргаушского районов.
Не успели после жарких баталий остыть шахматные фигурки, как их подхватили детские руки. Будущие Карповы и Каспаровы, увлеченно следившие за сражениями взрослых на черно-белых досках, начали готовиться к будущим победам.

Генриетта ФИЛИППОВА,
ветеран педагогического труда.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.