Спортивное обозрение

Идет пристрелка к зиме

Национальная сборная стреляющих лыжников России намерена на стартующем 26 сентября в Уфе чемпионате страны по летнему биатлону выступить своим боевым составом.
Мужчины приехали в столицу Башкирии чуть раньше дам. Ну, а женская команда (и лучшая биатлонистка Чувашии Татьяна Моисеева в том числе) появилась здесь во вторник после 6-часового переезда на автобусе из Ижевска, где сборницы усиленно занимались скоростной и силовой подготовкой. «До начала первого снежного сбора осталось всего ничего, – заявил перед отправкой на чемпионат информагентству «Весь спорт» старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. – Поэтому все девочки работают в полную силу. Всего же в Уфе у нас будут выступать 10 биатлонисток. Ну, а окончательный состав на первые зимние этапы Кубка мира определится только по итогам заключительного сбора в Екатеринбурге».

Наследники древних греков

В Тиране (Албания) в рамках III Всемирных борцовских игр, проводимых Международной федерацией борьбы (FILA), завершился чемпионат планеты по панкратиону – боевому единоборству, включающему в себя помимо приемов древних олимпиоников также элементы бокса и кикбоксинга.
В соревновании в составе сборной России выступили несколько воспитанников новочебоксарского клуба «Аполлон», руководимых Николаем Сергуняевым. В результате в тяжелой весовой категории победу одержал наш Дмитрий Талызинский. Кроме того, серебряными призерами в своих весах стали Геворк Мурадян, Татьяна Кожина, Ольга Кириллова. Добавим также, что FILA ведет активную работу по включению панкратиона в программу Олимпийских игр.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.