День провели энергично

Это стало уже доброй традицией – каждый год воспитанники Чебоксарского детского дома выезжают на озеро Изъяр, что в Заволжье. Дарит им этот праздник ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», входящая в структуру ОАО «РусГидро».
Нынче энергетики пригласили в поход не только членов хоккейного клуба «Сокол», но и людей в форме – помощника военкома Чебоксар В. Кожевникова и «омоновца» А. Арташина. И эти люди внесли немало интересного в программу. Например, приготовили для детей полосу препятствий.
Приехавшие ребята попали уже в обжитый лагерь. На импровизированной «кухне» готовился провиант, стояли наготове удочки, а уютная зеленая поляна ждала момента, когда превратится в спортивную арену. Дети быстро освоились. Тут же отыскали поблизости крепенькие подберезовики, проверили, рыбное ли озеро Изъяр, и с удовольствием отправились на тренировки. Еще бы: столько нового и неизведанного!
У этого похода был спортивно-военный колорит. Ребята разбились на две команды. В играх и конкурсах учились разбирать и собирать автомат, надевать противогазы, метать дротики, оказывать первую помощь. Состоялись даже своего рода мини-учения – специалисты показали, как действует группа захвата в случае, если надо обезвредить противника, и рассказали, как вести себя в экстремальных ситуациях.
Многим практическим навыкам научили ребят и работники Энергосбытовой компании – разбивать походный лагерь, разжигать костер, насаживать наживку на крючок. А Александр Егоров, директор Новочебоксарского филиала ЧЭСК, поделился секретом приготовления царской ухи.
Стартовал у озера Изъяр и традиционный футбольный матч. Команда воспитанников Чебоксарского детдома вызвала на поединок энергетиков и в упорной и напряженной борьбе одержала победу – 5:1. Уловом порадовала озерная водица. А какие ароматы витали над поляной, когда поспели уха из осетрины и шашлык! Даже проезжающие машины притормаживали.
За свои успехи дети получили и грамоты, и медали, и чупа-чупсы, и настольную игру «хоккей». А главное – поход стал еще одним хорошим поводом сплотиться, стать ближе друг другу, научиться взаимной выручке и поддержке. Если каждый не пожалеет частицы своего душевного тепла, то в итоге получится одно общее доброе дело, так считает руководитель Чувашской энергосбытовой компании М. Ширунов.

Е. МИХАЙЛОВА.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.