Волейбол

В столице прошел розыгрыш Суперкубка Чувашии по волейболу среди мужских и женских команд сезона 2008 года.
Победителям республиканских чемпионатов — чебоксарским «Академии-1» и «ЗЭиМ-Лайну» противостояли не обладатели Кубка Чувашии, как предусмотрено регламентом, а финалисты розыгрышей этого приза — тоже столичные «Академия-2» и «Старко». У женщин это связано с тем, что оба титула — чемпиона и владельца Кубка республики принадлежат «Академии-1». Задавала она тон и в матче за Суперкубок Чувашии-2008. Итоговый результат спора с «Академией-2» — в пользу команды из Чувашской госсельхозакадемии — 3:1.
У мужчин право противостоять «ЗЭиМ-Лайну» перешло к «Старко» от земляков из «Лидера», которые вполне удовлетворились завоеванием республиканского Кубка и не стали претендовать на Суперкубок. Замена конкурента ничуть не отразилась на ходе событий в пользу зэимовцев, которые уверенно доказали превосходство в трех партиях — 3:0. И «Академия-1», и «ЗЭиМ-Лайн» за последние годы не в первый раз выигрывают Суперкубок Чувашии, демонстрируя похвальную стабильность.

Волейболисты из землячества «Кетне», объединяющего жителей Чебоксар — уроженцев Комсомольского района, ежегодно приезжают на родину своего бывшего председателя Анатолия Лукьянова — в деревню Шигали для участия в турнире его памяти.
В январе 2008 года эти соревнования проводились уже в шестой раз. В борьбе за главный приз состязались три претендента: хозяева площадки, сборная Комсомольского района и гости — команда «Кетне». Переиграв земляков А. Лукьянова с одинаковым результатом — по 2:0, столичные визитеры и районная сборная в противостоянии друг с другом решили судьбу первого места. Победа в очень упорной борьбе досталась сельским ветеранам — 2:1. Сборная Комсомольского района завоевала главный приз во второй раз, а прежде его четырежды увозили в Чебоксары представители землячества «Кетне».

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.