Дефиле борзых

В питомнике «Акар», что находится на территории Лащ-Таябинского сельского поселения Яльчикского района, прошла открытая выставка борзых собак, приуроченная к началу очередного охотничьего сезона. Своих четвероногих питомцев показали не только владельцы из разных уголков Чувашии, но и гости из Ульяновской, Новгородской, Московской областей и Татарстана.
Среди трех десятков собак, представленных на выставке, были и две арабские борзые – салюки. Эта древнейшая порода на протяжении многих столетий используется охотниками Аравийского полуострова. От лучших гончих не уйти даже быстроногим антилопам.
Остальными «экспонатами» были наши русские псовые борзые – гордость отечественного собаководства. Конечно же, на ринге были показаны и собаки питомника «Акар». Наградами отмечены Комета, Кобра, Размах и другие. Начальник питомника Л. Князев остался доволен такими результатами своих питомцев.
Главный эксперт выставки Л. Гуничева (Москва) отметила успешную работу «Акара» по разведению и популяризации среди населения борзых. Выставку планируется сделать традиционной и проводить в дальнейшем ежегодно.

А. ТИМОФЕЕВ.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.