Новоселье долгожителя

Из частного дома в квартиру со всеми удобствами переедет один из старейших жителей Алатыря, участник войны Григорий Максаков. Накануне дня пожилых людей 95-летнему ветерану вручили документы на новое жилье в доме-новостройке по улице Московской.
Событие и радостное, и долгожданное – в очереди на бесплатную жилплощадь ветеран стоит с 1985 года. Вместе с документами на однокомнатную квартиру заместитель главы администрации Алатыря Олег Добрынкин и начальник отдела соцзащиты Тамара Косолапова вручили новоселу соковарку. Подарок пришелся ко двору – Григорий Павлович очень любит морковный и яблочный сок. Правда, самому справиться с навороченным агрегатом пенсионеру сложновато. Поэтому витаминные напитки будет готовить для него приемная дочь Людмила Арефьева, под одной крышей с которой Максаков живет уже много лет.
Судьба этой семьи сложилась как в захватывающем сериале. До войны Григорий Павлович сыграл свадьбу с мамой Людмилы. В 41-м молодого парня призвали на фронт, два года спустя он попал в плен… Так и не дождавшись весточки от пропавшего без вести мужа, жена вышла замуж за другого. Вернувшись после долгих скитаний в родной город, создал новую семью и Григорий. Снова сошлись эти люди уже на склоне лет – бывшая жена приняла в свой дом овдовевшего ветерана. А когда хозяйки дома не стало, заботу о пожилом фронтовике взяла на себя Людмила.
Перебраться в свою квартиру, расположенную на первом этаже, Григорий Павлович собирается на следующей неделе, когда в алатырских многоэтажках дадут тепло. Жить он в ней планирует вместе с приемной дочкой, ставшей ему по-настоящему родной.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.