Сын отвел беду

49-летняя предпринимательница из Чебоксар осуждена за угрозу применения огнестрельного оружия в отношении сотрудников милиции, оштрафована на 5 тысяч рублей. А за то, что сама осталась жива, должна благодарить сына.
Драма произошла на городском кладбище, где несколько лет назад похоронили дочь предпринимательницы. Туда мать и отправилась в вечерний час, прихватив с собой охотничье ружье с патронами. Как позже выяснит следствие, до этого сильно напилась, по телефону обзвонила близких родственников, попрощалась с ними. О том, что идет на кладбище с ружьем, известила и сотрудников милиции, хотя потом так и не сможет толком объяснить, для чего это делала. Сотрудники ППС оказались на кладбище быстрее, на машине прибыли, а женщина шла пешком. Сдать им ружье наотрез отказалась, наставила ствол на милиционеров и пригрозила: если попытаются отнять – «всех расстреляю, мне терять нечего…». Сотрудники, реально опасаясь за свою жизнь, отступили за машину. Когда на кладбище примчались переполошенные родственники, женщина уже стояла у надгробья могилы дочери, подняла ствол ружья, приставила к своей шее. Но метнувшийся к ней сын не дал случиться беде. Когда мать нажимала на курок, он успел отвести ствол ружья в сторону, прозвучавший выстрел ранил только вечернее небо… Потом женщину, находившуюся в полуобморочном состоянии, увезла «скорая».
Бывают минуты, когда нам хочется разрубить весь груз свалившихся проблем одним махом. По имеющейся у следствия информации, незадолго до кладбищенских событий предпринимательнице отказали в дальнейшей аренде помещения, где она вела свой бизнес. Возможно, эта неприятность и послужила толчком для необдуманных поступков.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.