Фирма «уводила» налоги

В небольшом Новочебоксарске свершилось большое криминальное дело. Бюджет не досчитался свыше 10 миллионов рублей налогов. И судебный процесс обещает быть громким.
В настоящее время утверждено обвинительное заключение с направлением дела в суд в отношении директора и главного бухгалтера фирмы «Астрон». Как установлено следствием, она специализировалась на «обналичивании» денег другим предприятиям. Для этого и была создана.
Обвиняемые (обе дамы) длительное время составляли для своих «клиентов» подложные документы о производстве строительных работ, оказании услуг по автоперевозкам, поставках товарно-материальных ценностей. На основании этой липы другие предприниматели необоснованно увеличивали свои производственные затраты, что давало повод претендовать на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость. За такие «услуги» лжепредприниматели (директор и главбух) получали 7-8 процентов от поступившей на их расчетный счет суммы, которую они затем наличными деньгами возвращали клиентам.
В итоге такой отлаженной «работы» бюджет и потерял налоговые миллионы. И потерял бы еще больше, если бы не правоохранительные органы. После долгой кропотливой работы они все-таки раскрыли цепочку преступного бизнеса. Как сообщает прокуратура республики, предприимчивых женщин взяли с поличным в их офисе – когда один из предпринимателей передавал им денежное вознаграждение за услуги. Директора арестовали в день возбуждения уголовного дела. К уголовной ответственности также привлечены и руководители предприятий, пользовавшиеся услугами фиктивной конторы. Под давлением множества улик они признали свою вину и также предстанут перед судом. Кстати, среди клиентов нелегальной фирмы есть и предприятия, известные в городе своей доброй репутацией…

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. И как вы думаете, обнальщиков станет меньше или процент за обнал возрастет!? Это единичный факт в нашей республике и пройдет ли он еще в суде!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.