Съезд послушает музыку

Сегодня в Чебоксарах открывается XI съезд композиторов Чувашии. Он продлится до 27 сентября и обещает стать заметным событием в жизни республики. Впервые за несколько лет композиторский форум пройдет в так называемом широком формате. Кроме отчетного доклада правления и традиционных перевыборов аппарата СК, в программу съезда включены концерты и музыкальные спектакли.
В первый день съезда гости и участники этого большого собрания станут зрителями оперы Александра Васильева «Иван Яковлев» и мюзикла «Нарспи» Николая Казакова – самых значительных произведений, прозвучавших в течение года и имевших большой резонанс. Опера о чувашском просветителе будет звучать в полдень в театре оперы и балета, а мюзикл намечен на вечер в Чувашской государственной филармонии.
Завтра, 26 сентября, состоятся два концерта. Дневной соберет профессионалов и любителей музыки в педагогическом университете на музыкально-педагогическом факультете. Здесь будут играть камерную музыку. Вечером в филармонии состоится большой смотр произведений симфонической и вокально-симфонической музыки чувашских композиторов, наших современников. И лишь в последний день съезда композиторы республики соберутся на подведение итогов отчетного периода.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.