В детсаду подозревают дизентерию

На минувшей неделе в чебоксарском детсаду № 89 «Ладушки» отравились дети. Симптомы – боли в животе, общая слабость, жидкий стул, рвота и температура до 40 градусов. Как уже писала «СЧ», 12 малышей экстренно госпитализировали в инфекционную больницу. На днях Роспотребнадзор по Чувашии озвучил предварительную версию случившегося – детсадовцы подхватили дизентерийную палочку.
«У восьми из заболевших диагноз подтвердился, по остальным ждем результатов лабораторных исследований», – сообщили в Роспотребнадзоре. При этом один ребенок уже выписан, как цитируют информагентства, «по настоянию мамы». Еще один находится в тяжелом состоянии, другие чувствуют себя удовлетворительно.
Тем временем в «Ладушках» полным ходом идет эпидемиологическое расследование: взяты пробы воды, смывов с объектов окружающей среды, дезинфицирующих средств. В ходе первой же проверки выявлен ряд нарушений. Например, установлено, что суточные пробы готовой продукции проводились нерегулярно, также отсутствовали некоторые сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. Выяснилось и то, что работники пищеблока не прошли очередное гигиеническое обучение. Предположительно, основной причиной возникновения инфекции стали нарушения технологии приготовления блюд.
Между тем садик продолжает работать в прежнем режиме. Официального распоряжения о том, чтобы закрыть ДОУ на карантин пока не поступало, сообщили в чебоксарском управлении здравоохранения и социальной политики.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Прежде чем писать такие слова, сначала надо доказать, и вообще дети наши отравились из-за грязной воды, а не из-за нарушения в д-саду!!!!И мы в курсе, что не только 89 сад болеет, но и все сады этого района, почему не пишите про другие сады и школу этого района????????В этом не виноват 89 сад, а виновата администрация района!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.