Смотрины с конкуром

Юные красавицы в белоснежных нарядах на гарцующих скакунах наделали переполоха в селе Чебаково Ядринского района. Говорят, местные молодцы поголовно лишились сна после таких смотрин на конном стадионе.
В небо взвился флаг республиканских конноспортивных соревнований. «Хотя по доброй традиции уже в пятый раз мы проводим их на ядринской земле и посвящаем памяти легендарного начдива Василия Чапаева и славного летчика-космонавта Андрияна Николаева, каждый раз волнительно, – признался глава района Евгений Яранский. – Все-таки не только итог жатвы подводим. Это здорово, когда людям можно в глаза открыто взглянуть: не обманули мы их, дали поработать и хорошо заработать. А теперь еще и учимся с размахом отдыхать. Кто работает, старается, у того и завидный результат. Здесь живут люди, которые любят свою землю, дорожат ею».
Обычно скачки устраивали на ипподроме госплемконезавода имени Чапаева. Нынче инициативу перехватили инвестор Сергей Анисимов и руководитель АПК «Чебаково» Анатолий Гуров. Спортсмены из Чувашии, Марий Эл и Татарстана, по словам председателя ассоциации конных видов спорта Чувашии Василия Максимова, остались довольны.
А уж про радость зрителей и говорить не приходится. Грациозные танцы по выездке и конкуру в исполнении воспитанников конноспортивной школы Минспорта республики, конечно же, высший класс. Запомнились лихие упражнения джигитовки начинающей команды «Отрадное» из Чебоксарского района. Местные парни на крестьянских лошадях показали резвый бег на скачках. А потом разыгрались нешуточные страсти на дистанциях.
Все пять призов нашли своих обладателей. Приз главы Ядринского района, установив рекорд беговой дистанции, выиграл Марат Файзуллин на Размене, приз памяти космонавта А.Г. Николаева – Игорь Матвеев на Владе, В.И.Чапаева – Анатолий Каргин на Спиди-Хоге, АПК «Чебаково» – Леонид Кошкин на Артур-Диде, «Чебаковская осень» – Ирина Бакурина на лошади Лореаль.
Долго не утихали разговоры и споры о достоинствах всех 50 лошадей разных пород, подаривших сельчанам незабываемый праздник. А скакуны косили лиловым глазом, высматривая в небе большие птицы – дельтапланы.

Опубликовано: 25 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. А нельзя ли выложить фото или даже видео с юными амазонками? Я весь к их услугам.

  2. Поручик Ржевский, боюсь, падете Вы в этом Чебаково смертью храбрых. И не от пудовых кулаков ядринских молодцев, а от того, что амазоннки, как и все женщины, будут требовать от Вас побед-побед-побед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.