В стихии танца

Не затруднительно писать о коллективе, двадцатилетняя история которого свершалась на твоих глазах. Был у него и период становления, когда шло кропотливое освоение стиля модерн. Были и “звездные часы”, когда творческая фантазия руководителя и балетмейстера Светланы Красновой воплощалась в ярких концертных программах.
Все эти годы танц-клуб “Модерн” ДК агрегатного завода привлекал публику своей жизнерадостностью, задорной энергией, стремлением к совершенству. На сцене танцоры выражают “души прекрасные порывы”, и именно в этом самовыражении и состоит главная задача организаторов клубных коллективов.
Танц-клуб “Модерн” — один из лидеров любительского танцевального движения в Чувашии. А с точки зрения качества хореографических проектов, танцевальной пластической культуры в этом ряду он просто не знает равных. Светлана Краснова последовательно шла к качественному росту коллектива. Не забывает она и о классической базовой школе. В последние годы ею созданы интересные постановки с элементами драматургии. Сочетание режиссерского и балетмейстерского мастерства в ее работе проявляется в жанре танцевальной миниатюры. Программы “Модерна” изобилуют разнообразием: джазовый и народный танцы, современная пластика, пантомима — словом, весь изобразительный ряд. Выбор идеи, музыкальное сопровождение, костюмы сопрягаются с тенденциями в моде, современными ритмами и аранжировками. Как известно, танец рождается из стремления “сыграть”, ведется коллективный поиск “образа” танца — это увлекательная работа.
Нередко у зрителей дух захватывает во время исполнения “Модерном” танцевальных номеров. Особенно публике импонируют танцы, проникнутые задушевной лиричностью. И тогда будто распускаются в душе цветы надежды и добра.

Ирена ЯСИНСКАЯ.

Опубликовано: 11 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.