По жизни — с оптимизмом

В Ленинском районе столицы живет Михаил Теплоухов. Вчера ему исполнилось 90 лет.
В свои годы он остается активным, жизнерадостным, общительным и бодрым человеком с хорошим чувством юмора. А в жизни бывало всякое. И под мирным небом трудился, и с винтовкой в руках родину защищал.
Михаил Михайлович родился в деревне Банново Чебоксарского района в многодетной семье. До призыва в армию работал в колхозе, а службу проходил в пограничных войсках в Амурской области. В октябре 1942 года при формировании 70-й Дальневосточной Армии он прибыл на Центральный фронт и с боями дошел до Восточной Пруссии. А после войны, в 1947 году, Михаил Михайлович приехал в Чебоксары. Здесь он познакомился со своей супругой, и вскоре у них родилось двое сыновей.
С 1948 года работал на заводе «Чувашкабель», откуда и ушел на заслуженный отдых. Имеет немало наград: орден Отечественной войны 2-й степени, орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги» и другие.
Работники Центра социального обслуживания населения Ленинского района поздравили долгожителя на дому. Этот добрый человек был искренне рад гостям.

Опубликовано: 11 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.