Проглядели

Муж купил жидкокристаллический монитор для персонального компьютера. Когда дома все установили и подключили, увидели, что экран сверху тусклый, а снизу темный. Пришли в магазин, чтобы заменить покупку, но нам сказали, что мониторы включены в список товаров, не подлежащих обмену. Так ли это?
Валентина ДАНИЛОВА, председатель Чувашской общественной организации “Союз “В защиту прав потребителей”, подтвердила, что, действительно, существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Туда включены и технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки.
Но в данном случае ситуация несколько другая — обнаружен явный недостаток. Поэтому во время гарантийного срока покупатель (в соответствии со ст. 18 ФЗ “О защите прав потребителей”) вправе потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и артикула). Нужно написать заявление в двух экземплярах — одно в магазин, а другое оставить для себя, при этом на собственном экземпляре нужна подпись продавца. Кстати, вторая сторона имеет право сделать экспертизу товара, которая длится 20 дней. По ее результатам и будет определен исход дела.

Опубликовано: 11 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.