Школьник за партой

У моей дочери второклассницы в новом учебном году началась шестидневка. А у соседского мальчика из другой школы — нет. Отчего это зависит и сколько вообще уроков должно быть в школах?
Будет ли ваш ребенок учиться пять дней в неделю или шесть, решать надо на собрании класса, пояснили в управлении образования администрации города. Типовым учебным планом республики второклашкам предложено 25 часов в неделю, но школа и родители вправе решать это в индивидуальном порядке. Только в том случае, если класс предпочтет 5-дневку, потеряются три субботних учебных часа, и ребенок может недополучить информации.
Продолжительность недельной нагрузки при 6-дневной учебной неделе должна составлять для учеников 5 классов — 31 час, для учащихся 6 классов — 32 часа, 7 классов — 34 часа, 8-9 классов — 35 часов, 10-11 классов — 33 часа в неделю. Учащиеся первых классов должны заниматься пять дней в неделю (в общей сложности не более 20 часов).
Независимо от продолжительности учебной недели число уроков в день должно составлять не более 5 часов в начальных классах и не более 6 часов — в 5-11 классах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.