Слово за слово

Никто из родных и знакомых этого 25-летнего чебоксарца до сих пор не может поверить в то, что он совершил убийство. Его знают как спокойного и миролюбивого человека. Но именно в его руках оказался нож.
Около гастронома “Шубинский” по ул. Гастелло люди громко выясняли отношения. Обычно такие компании обходят стороной — как бы чего не вышло. Но герой нашей заметки и его друг, разгоряченные спиртным, забыли о предосторожности. Толпа, не потерпевшая вмешательства, обратила свой гнев на “чужаков”.
Слово за слово — и “спокойный и миролюбивый” чебоксарец пять раз ударил ножом незнакомого 29-летнего мужчину. Один из ударов пришелся прямо в сердце. Человек умер на месте.
Позже обвиняемый объяснял следователю Чебоксарского межрайонного следственного отдела Николаю Яковлеву, что взял нож из кухни для того, чтобы порезать закуску: сначала, мол, отмечали дома, потом решили продолжить на улице. Теперь “любителю свежего воздуха” грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в Калининский районный суд.
А это преступление совершил уже трижды судимый человек, хотя ему только 19 лет. Отец взял его с собой в ГСК “Дизельпром”, у охранника которого они должны были разжиться картошкой. Без спиртного тоже не обошлось. На беду, к охраннику на огонек зашел его друг, тоже ранее судимый. Начались разговоры “по понятиям”. Когда словесные аргументы были исчерпаны, собеседники с криминальным прошлым перешли к “силовым методам”. 19-летний парень так избил своего противника, что того увезли в больницу. Здесь через неделю, не приходя в сознание, мужчина скончался. Участь молодого человека также будет решаться в Калининском районном суде.

Татьяна СМИРНОВА.

Опубликовано: 11 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.