Выстрелить наудачу

_leontev_luk50­-летний заслуженный мастер спорта из Чебоксар Юрий Леонтьев сделал следующий важный шаг к попаданию на третьи в своей карьере Олимпийские игры. После победы на зимнем чемпионате России по стрельбе из лука он выиграл и летний отборочный чемпионат страны в Таганроге.
Кстати, первое свое чемпионство в масштабах страны Юрий Кириллович оформил в далеком 1985 году. А в 1988 и 2000 году Леонтьев сражался за родину на Сеульской и Сиднейской Олимпиадах в дисциплине «классический лук». И кто знает, возможно, очень скоро маэстро предстоит еще одна дальняя командировка – в Лондон?
А тем временем за крепкой спиной ветерана мужает новое поколение чебоксарских робин гудов. В том же Таганроге бронзовую медаль в стрельбе из блочного лука среди молодежи получила учащаяся столичной СДЮСШОР им. И. Солдатовой Алена Елизарова.
Чуть раньше удачно съездила в свою первую зарубежную спорткомандировку студентка ЧГПУ Татьяна Гордеева. Таня специализируется в неолимпийской разновидности – 3D-стрельбе из лука (по объемным фигурам) и дважды становилась победителем Кубка России. Нынче же Гордеева добавила в личную копилку «золото» открытого чемпионата Литвы.

Опубликовано: 26 апреля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.