Ограничились «бронзой»

В поселке Лазаревское близ города Сочи уже в шестой раз прошел розыгрыш Кубка, учрежденного в 2003 году Ассоциацией ветеранов футбола российских регионов (АВФРР) для поклонников кожаного мяча не моложе 40 лет. Эта организация с момента создания базируется в столице Чувашии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что среди участников розыгрышей Кубка всегда одна или даже две команды из Чебоксар.
Не стал исключением и нынешний турнир. В борьбу вступили «Энергия», приезжающая в Лазаревское каждый год, и «Волга», прибывшая на соревнования второй раз. В первом для себя розыгрыше 2006 года волжане стали обладателями главного приза, который, кроме них, четыре раза доставался «Нефтянику» из Саранска.
Кроме гостей из Чувашии и Мордовии, испытать себя в споре за Кубок АВФРР-2008 решились «Энергия» из Волжского Волгоградской области, «Маяк» из Кирова, «Квант» из Обнинска Калужской области, «Грант» из Саратова и «Кама-Энергия» из Сарова Нижегородской области.
Поначалу чебоксарские коллективы попали в разные отборочные группы. У «Энергии», чьи предыдущие достижения в Лазаревском ограничились лишь одним третьим местом в 2003 году, дела вновь не заладились. В своем квартете она выступила неудачно. Проиграв саранцам — 0:4, кировчанам и одноклубникам из Волжского — по 0:3, «Энергия» оказалась позади всех. А вот «Волга», усиленная несколькими игроками из других чебоксарских команд — «Динамо» и «Стали», начала с победы над саровчанами — 8:1, а затем мирно разошлась с обнинцами (1:1) и саратовцами (0:0), набрав 5 очков. Столько же оказалось у «Гранта» и «Кванта». Чебоксарцам досталась вторая позиция, вперед они пропустили конкурентов из Саратова.
В полуфинале «Волга» в трудном противостоянии с «Нефтяником» все-таки уступила — 0:1. Единственный мяч влетел в ее ворота незадолго до финального свистка от головы… своего защитника. Тем не менее волжане без наград не остались. Они попали в призовую тройку, получив бронзовые»медали без выхода на поле. На игру за третье итоговое место к «Волге» не явилась «Энергия» из Волжского, ранее не устоявшая в полуфинале перед «Грантом» (0:3). Кроме того, лучшим защитником турнира был признан один из волжан — наиболее результативно среди них действовал Владимир Илларионов, забивший 5 мячей. Два гола — на счету Александра Варносова, а по одному — у Сергея Мартьянова и Александра Семенова.

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 23 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.