Выйти из сумрака!

…До заветного облака добраться несложно, если строго выполнять все предписания. Для начала нужно полностью заправиться и найти меховую шубу. С нею проследовать мимо приёма шкур, не сворачивая. Далее путь уже прост: Буцефал, Геропольд, Промхолод, Магма, Нефтехолдинг — до конца забора со странной меткой. Там, на заброшенной территории, и ютится тучко-облако, «запутавшееся» в двух зданиях.
Скажете, бред? Ничего подобного! Это задание прошедшей в Чебоксарах игры «Кудрявые облака» (первая лига) ночной игры DozoR. Традиционно DozoR — это гибрид «Зарницы», Форт Байярда и «Что? Где? Когда?». Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной, GPRS и Internet-связью, с десяти вечера субботы до семи утра воскресенья соревнуются. Нужно быстрее всех разгадать место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по Internet, добраться туда на машине и найти заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры. Всего в ней 10 уровней.
Ответы на загадки-головоломки могут находиться где угодно, от подъезда жилого дома, в который еще надо попасть, до какого-нибудь разрушенного сарая. Игроки не знают, куда может их занести попутный ветер. Победу одерживает самая скоростная команда.
Организаторы DozoRа утверждают, что игра эта — социально значимая. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают интуицию и эрудицию, учатся работать в команде и мыслить коллективно, применяют стратегию и тактику в действии. Так можно лучше узнать свой город, его историю, обитателей и их нравы. В игре все как в жизни: развиваешь свои коммуникативные способности и находишь выход из трудных ситуаций.

Яна ДАНИЛОВА.

Опубликовано: 23 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.