Очередь одна, квоты разные

Заявления на путевку в лагерь для детей мы с сестрой подавали в разных местах: я – в Батыревском районе, она – в Чебоксарах. В итоге у сестры заявление приняли под номером семь тысяч четыреста, и путевку ей дают. У меня порядковый номер намного меньше, но записаны мы только в резерв. Что за путаница с этими номерами?

И. КУЗЬМИНА, Батыревский район.

– Путаницы нет, – пояснили в Минобразования республики. – Каждому городу и району выделяется конкретная сумма на покупку путевок. И в зависимости от этой квоты каждый муниципалитет может приобрести только определенное количество путевок в загородные оздоровительные лагеря.
Но поскольку в этом году прием заявлений проходит по электронной записи, через республиканскую единую автоматизированную систему, то и нумерация заявлений идет единая – по всей республике, без учета муниципалитетов. Этим объясняется то, что, например, заявление под № 7476, поданное в чебоксарской школе, может быть зарегистрировано в определенный лагерь, а заявление из четвертой тысячи, поданное в Батыревском районе, попало только в резерв.
По данным Минобразования, к началу этой недели квота по путевкам полностью выбрана в Чебоксарах, Новочебоксарске и восьми районах республики. Свободные путевки есть пока в Шумерле, Алатыре, Козловском, Мариинско­Посадском и ряде других районов. Но даже в тех муниципалитетах, где лимит исчерпан, прием заявлений от родителей должен идти до 1 июня. Подать заявление стоит, советуют в Минобразования. Вдруг кто­то из записавшихся откажется от путевки, и у резервистов появится шанс.

Опубликовано: 24 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.