Письма дойдут до всех

Моей соседке уже пришло традиционное письмо из пенсионного фонда, где указано, насколько пополнилась ее будущая «копилка». Дойдет ли это извещение до меня? И как по нему проверить правильность начислений?
Обязательно дойдет, сообщили в Управлении ПФР в г. Чебоксары. Вот уже шестой год Пенсионный фонд России информирует работающих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. В первую очередь, в срок до 1 сентября, письма-извещения рассылаются гражданам, имеющим накопительную составляющую пенсии. К ним относятся мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе. На сегодняшний день такую корреспонденцию получили более 642 тысяч жителей республики.
В извещении отражается сумма страховых взносов на финансирование накопительной части пенсии, поступивших в ПФР за 2007 год, общий размер пенсионных накоплений с учетом чистого финансового результата (дохода), доход от инвестирования средств пенсионных накоплений. Далее указывается наименование управляющей компании, в чьем доверительном управлении находятся пенсионные накопления. Отдельно приводятся сведения о страховых взносах, уплаченных на финансирование страховой части пенсии, нарастающим итогом и за отчетный год. Кроме того, в письме дается расшифровка поступивших взносов по работодателям (местам работы).
По этому письму человек может проконтролировать полноту перечисления страховых взносов работодателем. Делается это просто — страховые и накопительные отчисления за год в сумме составляют 14% от годовой зарплаты. В случае несогласия или сомнений гражданин может обратиться за разъяснениями как непосредственно к работодателю, так и в Управление ПФР по месту жительства.
А в сентябре и до конца года рассылать информационные письма будут работающим гражданам, имеющим только страховую часть пенсии, то есть тем, кто родился до 1967 года, в том числе и работающим пенсионерам. Соответственно, они будут проинформированы о сумме страховых взносов, уплаченных за них на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.