Искусство против

В минувший четверг в Чебоксарах высадился антинаркотический десант. Не вооруженный до зубов спецназ — в его составе были представители вполне мирных профессий: журналисты, режиссеры, преподаватели вузов, медики. Однако задача перед ними поставлена практически боевая — дать отпор наркоагрессии. Их оружие — слово, образ, искусство кино.
Едва сойдя с поезда, московские гости отправились на встречу с руководством чебоксарских школ. Потом приняли участие в открытии декады антинаркотического кино, пообщались с учащимися, студентами. В таком напряженном графике пройдут практически все дни — закрытие декады намечено на 26 сентября. В ее рамках состоятся встречи не только со столичной молодежью и педагогами. «Десант» выедет в Алатырь, Моргауши, Новочебоксарск, посетит исправительные колонии.
«ЧН» уже сообщали, что для этой всероссийской акции наш город стал стартовой площадкой. (Следующим будет Воронеж.) И выбор борцов с незаконным оборотом наркотиков был неслучаен.
— Мы исходили из того, что Чебоксары — это спокойный по наркоситуации город, — сказал в интервью «ЧН» главный редактор журнала «Наркомат», учредитель и один из авторов Национальной программы «Неприкосновенный запас — дети Отчизны» Владимир Борев. — А это значит, что здесь можно не в пожарном порядке тушить «горячие точки», а планово и вдумчиво вести профилактическую работу. Если говорить о наркотиках, то в понимании разных людей это — грех, болезнь, преступление, бизнес. Мы же рассматриваем наркотики как оружие, используемое в войне против России. Если за 10 лет войны в Афганистане со стороны нашей страны погибли 16 тысяч человек, то в нарковойне Россия ежегодно теряет около ста тысяч молодых жизней.
По мнению Борева, опасность можно устранить только всем миром — и государство, и общество должны дать отпор.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.