Выходные в больнице

В инфекционную больницу были госпитализированы 12 воспитанников МДОУ «Детский сад №89 «Ладушки».
Как сообщили «ЧН» в столичном управлении здравоохранения, 19 сентября у ребятишек произошло острое кишечное отравление. Сейчас их состояние удовлетворительное, один ребенок уже выписан домой.
Причины отравления выясняют специалисты Роспотребнадзора. По предварительным данным, инфекция попала в организм детей вместе с пищей. Проверка показала, что в детском саду отсутствовали суточные пробы готовой продукции. Также выяснено, что работники пищеблока не прошли очередное гигиеническое обучение. Повара нерегулярно проводят проверку соответствия качества сырой продукции, нарушается технология приготовления блюд.
К сожалению, это не единственное ЧП прошедшего уик-энда. Настоящий шок испытали пассажиры, когда на кольцевой развязке около остановки «Энергозапчасть» на их троллейбус второго маршрута налетел бензовоз КамАЗ с прицепом. Многотонная машина опрокинулась, и из цистерны рекой полилось дизельное топливо. Всего на проезжей части оказалось 10 тонн горючего.
По данным ЕДДС, в ликвидации последствий ДТП участвовало 166 человек, 56 единиц техники. На смыв дизтоплива ушло 50т песка и 500л пенообразователя. Движение общественного транспорта было остановлено почти на два часа.
В ДТП пострадало пять пассажиров троллейбуса и водитель бензовоза. После оказания медицинской помощи они были отправлены на амбулаторное лечение.
А этому 16-летнему подростку повезло меньше. Вечером 21 сентября он был госпитализирован в РКБ-1, где сейчас ему приводят в порядок лицо. ЧП произошло в ГК «Текстильщик» по ул. З. Яковлевой. Как сообщил «ЧН» начальник Калининского РОВД Владимир Баранов, трое подростков через дыру на крыше залезли в один из гаражных боксов и открыли вентиль стоявшего там газового баллона. От зажженной спички газ вспыхнул. О пострадавшем на пульт «01» сообщила женщина, пожелавшая остаться неизвестной.

Опубликовано: 23 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.