Мобильный интернет-трафик растет за счет сел

d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9317 апреля 2012 года. Чувашская Республика. По данным за март 2012 года, интернет-пользователи «МегаФона», проживающие за пределами крупных городов Чувашской Республики, генерируют более половины всего трафика компании в регионе.
В марте 2012 года доля интернет-пользователей «МегаФона» за пределами крупных поволжских городов приблизилась к 40%, в I квартале текущего года они генерировали почти половину интернет-трафика компании. В Чувашской Республике также почти 40% интернет-пользователей «МегаФона» проживают в сельской местности, каждый второй из них пользуется модемом. Только в I квартале 2012 года они «прокачали» больше половины регионального data-трафика – это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост популярности интернета в районах связан с активным строительством сети 3G. В 2011 году более 70% всех новых базовых станций «МегаФон» ввел в эксплуатацию за пределами крупных поволжских городов. В Чувашской Республике этот показатель составил 90%. В итоге, по данным за март 2012 года, в Поволжье жителям районов связь и интернет обеспечивает половина базовых станций компании, в Чувашии – почти 60% оборудования. «МегаФон» уже обеспечил высокоскоростной мобильный интернет во всех городах и районных центрах, более чем в половине населенных пунктов, где живут 1 000 – 5 000 человек, и части малых поселений (10 – 1 000 чел.).
Тенденцию роста интернетизации малых населенных пунктов подтверждает и исследование, проведенное российской компанией «Яндекс». Опираясь на данные Фонда общественного мнения и компании TNS, «Яндекс» пришел к выводу, что сегодня интернет активнее распространяется районах: за год аудитория здесь увеличилась на 33%. В то же время в столицах регионов рост составил около 6%. При этом в среднем месячная аудитория интернета в России в 2011 году увеличилась на 17%, до 54,5 млн человек. Это означает, что прогнозы экспертов телекома начинают сбываться – в городах-миллионниках рынок мобильного интернета постепенно подходит к насыщению, а драйвером роста становятся села и города с населением до 100 тысяч человек.

ОАО «МегаФон» — универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» — первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 000 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность высокоскоростного мобильного доступа в Интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины населенных пунктов с количеством проживающих 1000-5000 человек и части малых поселений (10-1000 чел). Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 13,7 млн. абонентов.

Опубликовано: 23 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.