В субботу спорилась работа

Теплые выходные многие горожане провели с пользой, хорошо поработав на уборке столицы. 20 сентября в первом общегородском субботнике приняли участие более 7 тысяч человек.
Замечательно, что в благоустройстве активно участвуют и отдельные чебоксарцы, и целые коллективы. К осеннему санитарно-экологическому месячнику присоединились работники ряда столичных предприятий, они наводили чистоту на близлежащих территориях. Позаботились о порядке и работники ООО «Ярмарка» (50 человек), и ТК «Центральный» (30 человек). Уборка мусора прошла в десяти строительно-гаражных кооперативах Ленинского района.
Жители ТОС «Центральный» взяли под опеку стадион «Труд». Силами подрядной организации ООО «Богданка-Сервис» убраны две несанкционированные свалки по улицам Заречная, 2 и Репина, 19. Засыпаны грунтом несанкционированные свалки по улицам Бассейная, 1 и Пушкина, 5.
Активно поработали и ООО «Новоюжный», «ПИК-1», «Вертикаль», МУРЭП «Чапаевец», ОАО «Зеленстрой», «Эткер», ООО «Байлек», «Озон». Хорошо потрудился на субботнике и коллектив ДК «Салют». А озеленители УК ООО «Парк» посадили 200 лип и 125 елей у Федерального медицинского центра по ул. Гладкова. Всего же в городе в первую неделю экологического месячника было посажено 13800 кустарников и 463 дерева. На полигон ТБО вывезено 795 кубометров (или 325,7 тонны) мусора.

Ксения БОРТНИКОВА.

Опубликовано: 23 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.