Вести из администрации

Начало отопительного сезона, гостевые парковки, благоустройство города в рамках осеннего санитарно-экологического месячника, а также безопасность дорожного движения — вот основные вопросы планерки, прошедшей в администрации города Чебоксары.
Все городские объекты к приему тепла теоретически уже готовы. Глава города Николай Емельянов поручил всем ответственным службам завершить оставшиеся работы. В первую очередь тепло должно будет поступить в социально значимые объекты — учреждения образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры.
По-прежнему актуальна тема гостевых парковок: из 47 мест, на которые было предусмотрено финансирование, сегодня оборудовано 25. Николай Емельянов поручил уточнить наличие неиспользованных бюджетных средств и продолжить начатую работу. К этому уже подключились ТОСы и горожане — территории для парковок в районах определены.
В столице завершился месячник по безопасности дорожного движения, проведена большая совместная работа с общеобразовательными учреждениями города. Поступили предложения и от горожан — например, о создании «островков безопасности» на пешеходных переходах широких магистралей. Глава города просил обратить внимание на эти предложения и предпринять соответствующие действия.
В минувшую субботу Чебоксары в составе 194 городов России принимали участие во Всероссийском дне бега «Кросс наций-2008». Более 17 тысяч чебоксарцев вышли в этот день на старт. Мероприятие было проведено на высоком уровне, глава города поблагодарил организаторов за хорошую подготовку соревнований.
В городе продолжается осенний санитарно-экологический месячник. К организации первого субботника 20 сентября активно приступили все три администрации районов. К очистке города присоединились работники ОАО «ЧАЗ», ООО «ЖБК-9», ЗАО «Эверест», ОАО «Букет Чувашии», торговые предприятия, ТСЖ, ЖСК, ТОСы и т. д. Ими в основном производилась уборка прилегающих территорий предприятий и организаций от мусора, опавших листьев, а также посадка деревьев. Глава города дал поручение составить план разбивки новых скверов, усилить работу по благоустройству малых рек, прудов, озер.

Пресс-служба администрации города.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.