Полис старый, полис новый

На родительском собрании в школе нам сказали, что в связи с реорганизацией страховой больничной кассы проводится обмен страховых медицинских полисов, и что родители сами должны срочно поменять этот документ своим детям. Раньше в школах полисы выдавали централизованно. А теперь что, новые правила появились? И правда ли, что со старым полисом в поликлиниках людей уже не примут?

И. Миронова, Чебоксары.


– Правила как раз старые, – пояснил заместитель генерального директора страховой компании «Чувашия – Мед» Петр Васильев. – И раньше все неработающие граждане (лица, официально признанные безработными, пенсионеры, дети) полис обязательного медицинского страхования должны были получать индивидуально. За детей, само собой, это могли сделать и родители. Чтобы обменять детский страховой полис, взрослым надо принести свой паспорт, полис ребенка и свидетельство о его рождении.
Сам обмен полисов будет проходить до конца 2008 года. Поэтому со «старым» полисом (если, конечно, у него не истек срок действия) можно ходить на прием к врачу до 31 декабря. Проблем быть не должно, поскольку компания «Чувашия – Мед» является правопреемницей страховой больничной кассы. Но все же с обменом страховых документов затягивать не стоит, чтобы в конце года не создавать себе лишних хлопот. В Чебоксарах это можно сделать в офисе компании «Чувашия – Мед» по ул. К. Маркса в районах – филиалах и представительствах компании. На сегодняшний день, кстати, свои страховые полисы обменяли уже около 80 процентов жителей республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.