Стройка всё-таки начнется

Каждый день хожу на работу мимо бывшего кинотеатра «Победа» в новоюжном районе Чебоксар. Эта территория уже много лет огорожена бетонным забором. Уберут его когда-нибудь или нет? И что построят на этом месте?

Н. Рассказова, Чебоксары.



Вопрос этот горожане задают уже не впервые. Но получить на него внятный ответ почему-то всякий раз оказывалось сложно. Видимо, городские власти никак не могли найти общий язык с собственниками бывшего кинотеатра. Еще в конце 2002 года градостроительный совет одобрил эскизный проект реконструкции этого здания под четырехэтажный торгово-развлекательный центр, но заказчик, ООО «Выбор», начинать работы не спешил.
Однако теперь, кажется, дело все же сдвинулось с мертвой точки. В середине сентября сразу несколько информационных агентств сообщили о том, что «участок земли площадью 1,6 га в южной части Чебоксар, на пересечении проспекта 9-й Пятилетки и улицы Хузангая» приобрела девелоперская компания ADG Group, входящая в число лидеров российского рынка коммерческой недвижимости. Представители фирмы проинформировали общественность о том, что собираются возводить на этом месте четырехуровневый торгово-развлекательный центр площадью 50000 кв. метров. Здесь должны открыться продовольственный гипермаркет, большие магазины электроники и товаров для детей, зона развлечений, торговая галерея и кинотеатр. Инвестиции в строительство, как сообщает «РИА-Новости – Недвижимость», превысят 90 млн. долларов, а открыть объект планируется во втором квартале 2010 года.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.