Расчет по кодексу

Мой сын-студент два месяца работал по трудовому договору на одном из чебоксарских предприятий. В начале сентября он подал заявление на увольнение, но расчет на предприятии не дали. Сказали, что из-за него одного ведомость никто оформлять не будет, и деньги он получит не раньше, чем через две недели. Законно ли это?

А. СОРОКИНА, Чебоксары.



– Нет, незаконно, – сообщили в государственной инспекции труда в Чувашской Республике. – Сроки расчета при увольнении четко оговорены статьей 140 Трудового кодекса РФ. В этой статье сказано, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. А если в день увольнения он не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Кстати, в процессе увольнения работодатель и бывший работник могут не сойтись во мнениях по поводу размера «выходного пособия». Но в Трудовом кодексе предусмотрен и этот вариант. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, говорится в той же статье 140, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Опубликовано: 23 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.