Идет бычок, качается…

На Цивиле в нескольких местах выпрямляли русло: возле Тихвинского женского монастыря, выше по течению от села Шоршелы. Есть ли другие подобные объекты в республике?

И. МИРОНОВ, пос. Кугеси.


Недавно выпрямили старое русло Малой Булы на окраине Байдерякова Яльчикского района. Некоторые подробности сообщил староста села И. Петров. Оказывается, создалась угроза смыва сразу нескольких домов, стоящих на берегу. С декабря прошлого года в опасной зоне заработала мощная землеройная техника. Когда выкопали новый путь для реки, жители предложили в целях противопожарной безопасности сделать искусственный водоем на месте бывшей протоки. Во изменение старого проекта коллективное письмо написали. Глава района поддержал их просьбу и направил ходатайство в «Гипровод».
Пока работали строители, не дремали и местные жители. По словам главы Яльчикского сельского поселения В. Сайкина, своими силами соорудили висячий мост длиной метров 60. Куда ведет дорожка? На луговине сельхозпредприятие проводит массовые гуляния, например, Акатуй после посевной и другие. Поблизости и «лакомое место» для выпаса скота. Его по такому мосту прогоняют без проблем, ведь местные плотники специально крепкие и толстые доски для настила подобрали.

Опубликовано: 23 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.